永恒的经典!细数游戏中的经典的八大地下城游戏_0

目前普遍游戏场景比较单一。不外乎就是大家在地面上玩玩PVE和PVP,偶尔骑上飞行宠到空中溜一圈,虽然有很多游戏开始向天空发展,但未显成熟。而最近,地下冒险探索的地下城类游戏最近又开始流行起来了,我们就一起来回顾一下那些经典的地下城类游戏吧。

《龙与地下城》(Dungeons and Dragons)

关键词:龙与地下城 DnD规则

经典星级:★★★★★

永恒的经典!细数游戏中的经典的八大地下城游戏

说起地下城,就不能不提《龙与地下城》。《龙与地下城》是欧美最著名的角色扮演游戏之一,曾被改编出版过400多种读物,80年代中期还曾被制作成电视剧集,这个游戏的所有相关产品在全世界销售额已经超过了10亿美元。

最初,DnD是一种桌上角色扮演游戏(TRPG),并产生了一套运行游戏的核心规则系统,即DnD规则系统。简而言之,就是就是一套不涉及具体剧情、程序、美工的游戏引擎。依托这个引擎,产生了无数的经典游戏,其中最有影响力的是Black Isle Studios的作品,包括《博德之门》系列、《异域镇魂曲》、《无冬之夜》和《冰风谷》系列。

现在,DnD已经不仅是一款游戏,而是一种游戏类别。

而作为与DnD世界观设定很相似的网络游戏之一,WOW也推出了相应的桌面角色扮演游戏设定《DnD Warcraft》——这个可是已经获得授权的《龙与地下城:“魔兽世界”》!

《博德之门》(Baldur\’s Gate)

关键词:ADnD  个性队友

经典星级:★★★★☆

 永恒的经典!细数游戏中的经典的八大地下城游戏

《博德之门》系列是基于TRS公司的专家级龙与地下城规则(ADnD)设定的电脑角色扮演游戏。BG承袭了DnD的大背景,剧情恢弘庞大,阵营林立,法术繁多,是欧美RPG的巅峰之作。

最值得一提的是他的个性队友,在BG里,每个队友都个性鲜明,而且有丰富的互动,因为你的某些做法,可能会引起吵架,甚至离队。而你作为主角,还可以和队伍中的女性恋爱(你是女性的话,有队友会来追你)。有趣的是,每个女性都不一样,有人妻大姐型的,有性感火爆型的,还有单纯而且受过伤害型的,看你喜欢了。

《冰风谷》(IceWind Dale)

关键词:ADnD  多角色控制

经典星级:★★★★☆

 永恒的经典!细数游戏中的经典的八大地下城游戏

《冰风谷》是由连续五年霸占全球年度最佳RPG奖项的金牌制作小组Black Isle所制作的,荣获无数奖项。

《冰风谷》的故事发生在柏德之门所在地,也就是专家级龙与地下城中被遗忘的国度之世界。玩家扮演的是一组六人的冒险队伍,经过重重的考验,去拯救被遗忘的国度。

《冰风谷》的引擎在当年绝对是首屈一指,就目前看来,游戏也拥有相当不错的画质。但是,最引人注目的是其可联机的多角色控制系统,玩家需要控制多达6个角色,这一点也被网络游戏广为应用。

《地下城守护者》(Dungeon Keeper)

关键词:扮演邪恶  即时战略  叛逆

经典星级:★★★★☆

 永恒的经典!细数游戏中的经典的八大地下城游戏

  

《地下城守护者》系列是由著名牛蛙公司的最后绝唱,开创了地下城系列的另一个领域——有别于《龙与地下城》的角色扮演,而是即时战略模式。

1997年牛蛙推出《地下城守护者》时,其颠覆传统的游戏构想让整个游戏界都为之震动,玩家在游戏中扮演黑暗君主——地下城守护者,目标是征服所有土地,把整个大陆变成你的邪恶帝国。

想必很多人还记得“Evil is good”、“It\’s good to be bad”这两句经典的口号。

2008年,EA将《地下城守护者》的网络版开发权授予网龙。至今已经过去了三年,这款游戏仍未上线,流出的资料也有限。根据《地下城守护者世界》官网的叙述,玩家可以选择成为光明阵营的守卫,或者黑暗力量的统帅。在地上世界以RPG的方式进行游戏,打怪、刷副本,以夺取资源作为建设地下城的本钱。值得一提的是,地下城部份仍然沿用单机的RTS模式。

目前,《地下城守护者世界》还在测试中,能否重现单机的系统与精神,我们拭目以待。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注