用VR盒子玩VirtualBoy游戏 回顾那段错过的历史

任天堂是一家伟大的游戏公司,这毋庸置疑,但在游戏行业发展的漫漫长河中,这家老牌游戏公司也做过不少让人无法理解的错事,其中最为著名的莫过于1995年发售的一款名为Virtual Boy的游戏机。不仅销量可怜,很快退出市场,游戏更是只发售了22款,可以说是任天堂的一段黑历史。不过当人们以今天的眼光回顾这台主机时,发现这是任天堂在二十年前对于VR的一次尝试,那么问题来了,今天的我们要怎么玩上这款历史主机的游戏呢?买一台肯定不现实,不过借助今天的VR盒子我们依然有机会搭上历史的末班车。

用VR盒子玩VirtualBoy游戏 回顾那段错过的历史

最近,一位名为“The King of Spain”的网友在推特上发表了:如何使用Gear VR或谷歌纸盒这样的VR盒子游玩VB游戏的方法。玩家需要准备好一台安卓手机、一个虚拟现实盒子、VB游戏的ROM、从Googleplay上下载RetroArch这款应用,最后从这位网友提供的压缩包中创建一个名为“video shader”的文件夹,用以渲染游戏。

用VR盒子玩VirtualBoy游戏 回顾那段错过的历史

如果你对于游戏行业的历史感兴趣,这一定是一件好事,不过最为重要的游戏ROM可能需要耗费你一定的时间寻找,当然,如果想了解更多相关的内容,可以到The King of Spain的主页去了解更多内容。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注