纯属嘴硬 微软仍在为Xbox One销量落后解释

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 电视游戏资讯 → 纯属嘴硬 微软仍在为Xbox One销量落后解释

[乐游网导读]微软发售的次世代主机Xbox One并没有在与索尼PS4的对决中取得上风,这让微软很不少。最近这家巨头公司推出了阉割版的Xbox One,试图在售价上与PS4齐平!

微软发售的次世代主机Xbox One并没有在与索尼PS4的对决中取得上风,这让微软很不少。最近这家巨头公司推出了阉割版的Xbox One,试图在售价上与PS4齐平!

Xbox One失败了!这是自微软和索尼新一代游戏机上市之后我们经常能够见诸报端的一句话,而Xbox One和PS4的销量对比也似乎直接证明了这种判断。今天,微软首次就其中的原因做出解释。

“如果只看销售账单,那么PS4销量的确领先Xbox One”, Xbox首席营销官YusufMehdi告诉媒体,“但当我们注意到PS4已经在全球40个国家地区发售,而Xbox One的上市国家仅有13个的时候,大家就会发现这种销量对比没有任何意义。”

微软称PS4销量确实领先Xbox One 但这毫无意义

同时,玩家对于老平台的眷恋也成为阻碍Xbox One销量提升的因素。Xbox 360太过成功,而Xbox One才刚刚起步,因此也许会有不少玩家会选择暂时坚守老平台。

另外对于近日公布的Xbox One将解绑Kinect一事,YusufMehdi也做出回应,499美元的价格的确提高了那些预算有限玩家的购买门槛,因此鉴于现阶段并没有像样的Kinect游戏出现,微软决定照应玩家对价格的需求,提供更低售价的主机,来让更多玩家尽快体验到新一代游戏机的魅力。

对此,分析观点认为微软所总结的原因的确有一定的道理存在,但对于Kinect解绑一事,只能用“早知现在何必当初”来形容了,机智的索尼显然在PS4发售之初就对体感游戏的发展速度做出了详细的估算,认为游戏机上市前期体感并不会成为主流,因此便宜399美元的价格推出了不带PlayStation Camera的PS4裸机,成功打了微软一个价位差。

至少索尼目前笑的很开心

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。