早该如此了 Valve希望 Steam 加入对VR系统的支持_0

Valve 该公司释出了 SteamVR for Linux,希望Steam 加入对 Linux 系统的支持,现在更是扩展至 VR 的部分。

Valve 在 2012 年时把旗下 Steam 加入对 Linux 系统的支持,现在更是扩展至 VR 的部分。该公司刚刚释出了 SteamVR for Linux,让开发者能制作在 HTC Vive 使用的 Linux 内容。因为目前仍在 beta 阶段,所以开发者需要使用基于 Vulkan 的 NVIDIA 开发者 beta 驱动程序,而且也只能启用直接在 VR 装置里显示内容的「direct」模式,不能在外接显示器上同步输出。

开发者当然也能使用 AMD 的显卡,但更是需要用到预先发布的驱动器版本,而且显示模式更限于第二「桌面」显示模式,而 Intel 显卡则仍未有支持。而在开发 Linux OpenVR 游戏时,也需要用到 Unity 5.6 版本的引擎。暂时已知的问题就是基座的电源管理问题、音讯装置未能切换,以及显示模式的会因为所用显卡而有限制。

为什么 Valve 会特意照顾这独特的小数市场呢?其实因为 SteamOS 本来就是基于 Linux 开发的系统,而其硬体合作伙伴 Alienware 和 Maingear 也有推出预载 Linux 系统的产品。而且 Linux 的 Steam 游戏也有一定数量,所以 Linux 也是适合作为 Valve 扩展 SteamVR 的支持平台的下一站。之前我们也有报导指 Valve 正开发自家的 VR 游戏,说不定就会包括了 Linux 的版本啊。

另一边厢,Valve 程序员 Joe Ludwig 最近曾说过开发者们都希望 SteamVR 能支持更多平台,因为他们都担心微软会过于专注自家的 Windows 10 和通用 Windows 应用程序,突然一天就会取消像 Steam 般的第三方应用市场的支持。

VR画面截图1

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注